Rezept nach Anna Blume
In ihren Fotografien stellen Anna und Bernhard Blume das bürgerliche Leben auf den Kopf. Die häusliche Ordnung wird mit fliegenden Kartoffeln und zerbrochenem Geschirr buchstäblich durcheinandergewirbelt. Privat war Anna Blume für ihre Käse-Lauch-Suppe beRezept nach Anna Blume
In ihren Fotografien stellen Anna und Bernhard Blume das bürgerliche Leben auf den Kopf. Die häusliche Ordnung wird mit fliegenden Kartoffeln und zerbrochenem Geschirr buchstäblich durcheinandergewirbelt. Privat war Anna Blume für ihre Käse-Lauch-Suppe bekannt. „Die Mutter kochte die Suppe meist, wenn Besuch kam. Als Kind habe ich sie gehasst“, so Hedwig Blume, Tochter von Anna und Bernhard Blume.
Da die Suppe bei der Eröffnung der Ausstellung „Anna und Bernhard Blume. Komplizenschaft (A=B)“ ein großer Erfolg bei unseren Besucher:innen war, möchten wir hiermit allen die nicht kommen konnten die Chance geben, Anna Blume's Rezept selbst zu kochen.
Zutaten für 4 – 6 Personen
4 – 8 Stangen Lauch
500 – 1000 g Faschiertes vom Rind oder Gemischtes
1 Stk. Zwiebel
2 – 3 Packungen Frischkäse Natur oder mit Kräutern
1 – 2 Becher Schlagobers
Salz, Pfeffer, Wasser
Anleitung
- Zwiebel hacken und Lauch in Ringe schneiden
- Faschiertes und Zwiebel in Öl anbraten, dann den Lauch dazu und mit Wasser angießen
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Lauch weich ist
- Frischkäse und die Schlagobers dazu mengen und noch einmal heiß werden lassen (nicht kochen!)
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- ggf. nochmal etwas Wasser zufügen
Für eine vegetarische Variante lässt sich das Faschierte durch Fleischersatz, z. B. Räuchertofu ersetzen.
Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen.